おいしいもの協議会 No.3 [おいしいもの]
こんばんは!
今夜は、久々に開催の運びとなった、『おいしいもの協議会』の模様を
紹介させていただきま~す。
会社の食いしん坊仲間と月いちで開催の予定でしたが、
5月以来、のびのびになっており、やっと第3回目でございます。
(1回目のあんこう鍋は⇒ コチラ/2回目のお好み焼きは⇒ コチラ)
3回目のお店は、
『漁師料理 波平』さん。恵比寿駅近くにあります。
まず、内装が、昭和の漁師町を再現したつくりになっていて、
いるだけで、プチテーマパークのように楽しめました^^
カメラを忘れてケータイで撮ったので、ガジガジですがご了承ください
お店を入ると、市場のように、魚介類がお出迎え
酒屋さんがあったり・・「腹黒!?}
場末のスナック「渚」(笑)があったり、
座席は懐かしの食堂風で、
天井には大漁旗やのぼり!
雰囲気ありますよね~。あまり予備知識なく行ったので、
とっても嬉しい誤算でした(^o^/
お料理はもちろん、お魚中心でございます~。
さてさて、どんどんいっちゃって~!!
「鰹のたたき」と「炙りサーモンとアボカドのシーザーサラダ」 鰹&サーモン大好物!!
もちろん、「刺し盛り~」→鯛・鮪・かんぱち・サーモン・鰹の5種でした。
ここでも、サーモンと鰹をいただきっ^^
「北海道トロほっけ焼き」と「たこの唐揚げ」
こちらお肉コーナー。「牛筋煮込み」と「焼鳥盛り合わせ」
ごはんもののコーナー。「鯛の日向飯」と「鰹のてこね寿司」
「漁船らーめん」だったかな。お茶漬け味のラーメン。
不思議スープも、辛味を入れるとはまるお味に
デザートは「黒蜜と白玉のパフェ」
これ、すごくおいしかった。
いやぁ~、今夜も食べました~。
写真がありませんが、ドリンクの「なまかぼすスカッシュ」が
とっても爽やかでおいしかったです。(酒飲み陣は「なまかぼすサワー」)
あと、日付は変わりましたが、8月15日は私のお誕生日&
8月14日がお誕生日の同僚もおり、
もうめでたくない(笑)けど、お祝いを兼ねての協議会でございました~!!
あ~、満足!
で、
ただいま~!!
く:「なんかにおうー。」
気のせいじゃなーい
く:「怪しいね」
くいしんぼうさんの視線は痛いものの、
今夜もおいしく、ごちそうさまでした~