SSブログ

おいしいもの協議会 No.3 [おいしいもの]

こんばんは!

今夜は、久々に開催の運びとなった、『おいしいもの協議会』の模様を
紹介させていただきま~す。

会社の食いしん坊仲間と月いちで開催の予定でしたが、
5月以来、のびのびになっており、やっと第3回目でございます。
(1回目のあんこう鍋は⇒ コチラ/2回目のお好み焼きは⇒ コチラ

3回目のお店は、
『漁師料理 波平』さん。恵比寿駅近くにあります。

まず、内装が、昭和の漁師町を再現したつくりになっていて、
いるだけで、プチテーマパークのように楽しめました^^
カメラを忘れてケータイで撮ったので、ガジガジですがご了承ください

お店を入ると、市場のように、魚介類がお出迎え
 
 酒屋さんがあったり・・「腹黒!?}
 場末のスナック「渚」(笑)があったり、
 座席は懐かしの食堂風で、
 天井には大漁旗やのぼり!

雰囲気ありますよね~。あまり予備知識なく行ったので、
とっても嬉しい誤算でした(^o^/


お料理はもちろん、お魚中心でございます~。
さてさて、どんどんいっちゃって~!!

「鰹のたたき」「炙りサーモンとアボカドのシーザーサラダ」 鰹&サーモン大好物!!


もちろん「刺し盛り~」→鯛・鮪・かんぱち・サーモン・鰹の5種でした。
 ここでも、サーモンと鰹をいただきっ^^

「北海道トロほっけ焼き」「たこの唐揚げ」


こちらお肉コーナー。「牛筋煮込み」「焼鳥盛り合わせ」


ごはんもののコーナー。「鯛の日向飯」「鰹のてこね寿司」


「漁船らーめん」だったかな。お茶漬け味のラーメン。
 不思議スープも、辛味を入れるとはまるお味に

デザートは「黒蜜と白玉のパフェ」
 これ、すごくおいしかった。

いやぁ~、今夜も食べました~。
写真がありませんが、ドリンクの「なまかぼすスカッシュ」が
とっても爽やかでおいしかったです。(酒飲み陣は「なまかぼすサワー」)

あと、日付は変わりましたが、8月15日は私のお誕生日&
8月14日がお誕生日の同僚もおり、
もうめでたくない(笑)けど、お祝いを兼ねての協議会でございました~!!
あ~、満足!



で、
ただいま~!!

 く:「なんかにおうー。」

気のせいじゃなーい

 く:「怪しいね」

くいしんぼうさんの視線は痛いものの、
今夜もおいしく、ごちそうさまでした~
 


nice!(8)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。