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やきとりにも行ってみよう! [おいしいもの]

 
こんにちは!
 
 
ここのところ、「俺の」シリーズに目覚め(!?)、
またまた同僚さんが予約してくれたので、
先日もイソイソと出かけました~
 
 
『俺のやきとり 銀座9丁目店  
通常はお高級な料理を手軽に味わえることでお馴染みの
イタリアンやフレンチに対し、やきとりとはこれいかに??
 
 
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焼鳥5本盛り合わせ
うんこれは、まさしく焼鳥です!(笑)
 
 
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俺んちの唐揚げ
さすが「俺んちの」と冠するだけあって、
モモ肉に留まらず、手羽やら皮やら色んな部位の揚げ物祭り。
これは相当にボリュームのある一皿。  
 
 
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海老春巻き
春巻きの皮を折り込まずにくるくるっと丸めて海老を包んだ形状。
だからサイズがロング~
具の海老もぷりんぷりんで満足度高しでございました。
 
 
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牛タンの葱味噌田楽
牛タン厚っ!そして柔らかっ(@o@i) 
和風ビーフシチューといった雰囲気のよ~く煮込まれた牛タンは
お箸でもほろりと崩れて、中までしっかり葱味噌味。
 
 
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ウニのスフレ
茶碗蒸しを更にふわっふわのほわんほわんにした感じの
とろける食感とウニのリッチなコクとカホリが最高~
ってあれ?確かわたしたち・・・焼鳥屋さんに来たんだよね!? 
 
 
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オマール海老のポワレ~和風バターソース~
大きなオマール様が3尾も鎮座。
数量限定らしく、食べられるか心配だったのですが、
無事私たちのテーブルにもやって来てくれました♪
ソースに生海苔といくらが入っているのが和風ってことなのかな?  
海老はプリプリで文句なし! 
そして焼鳥には一切関係なーしっ!
 
 
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あんこうとあん肝のポワレ
オレンジの↑があん肝でブロッコリーの下の白っぽいのがあんこうの身。
あん肝とはちびちび食べるもの。と思っている私たちにの前に、
どーんと大迫力で登場した酢豚のお肉のようなあん肝^^
フォアグラのトラウマがふと蘇えるも、食べ過ぎなければ美味しい~!(当たり前) 
 
 
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和牛たたき寿司
もはややきとりからは大きく外れ、お寿司まで(^。^:) 
確かお肉が柔らかくって、美味しかった記憶です。。 
 
 
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俺の巻き寿司
事前のリサーチで絶対食べたいと思っていた一品。
なのにあろうことか、ここに至るまでに非常に満腹になってしまい、
誰も彼もが無理矢理食べる、みたいな失礼な扱いに。。
ごめんよぉ~俺の巻き寿司(><)
空腹で食べたら、もっと美味しかったに違いないっ。
 
 
この日は5人で乗り込んだのですが、撮ったはずの画像が何枚か消えておりまして、 
実はあと3~4品ほどあったんです(n_n;) 
一皿700~800円程度のものが多いので、量が少なめかと思いきや、、
 「俺の」シリーズの太っ腹さを甘く見てはいけなかった!
結果、誠に不本意ながら遂にデザートまでたどり着けずでございました(ToT)
とは言えこんなに食べて、お会計は一人約3,700円程は、
俺のシリーズの中でも驚きのコストパフォーマンスの高さなのでした!
 
 
来月は、「俺の割烹」に行く予定なので、
今度こそは、うまくオーダーしてデザートまでいくぞぉ~(*^ー^)q
 
 
 
 
 
 【おまけ】
すっごく久しぶりに後楽園のラクーアに立ち寄ったら・・ 
 
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大きなカルーセルや、 
 
 
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ツリーや、 
 
 
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万華鏡のような光のドームが
できておりました。
 
 
皆さま、素敵なクリスマスを~☆ 
 
 
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 ムーミンのベーカリー&カフェなるものまでできていたっ。
 
 
 

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フレンチにも行ってみよう♪ [おいしいもの]

 
こんにちは! 
 
 
先月のイタリアンに続きまして、今度はこちらに行ってみました♪
『俺のフレンチ TableTaku』
住所は銀座ですが、電車なら新橋駅が近いかな?
こじんまりとした雑居ビルの2Fにややひっそりとある感じ。


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このイラストの通り、
時間によってはJAZZライブが楽しめちゃいます。


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今回も同僚さんが頑張って電話をしてくれたお陰で予約に成功し、
とても居心地のいいボックス席に案内されたのでした♪
さて、何を食べますかね~
 
 
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私のドリンク、フォール・イン・ラヴ
オーダーするのが何だか照れくさいこちらは、
お食事に合うという、ワインボトルに入った手摘みの高級茶だそうで、
実際、グラスワインよりお値段高め(^_^;) 
ビジュアルは白ワインみたいだけれど、お味はお茶なり。
 
 
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お連れさんたちは、俺のシャンパン
おぉ、、見事な表面張力(@o@i)


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アミューズはオリーブ盛り合わせ
種が抜いてあるものもあって、丁寧なお仕事が嬉しいっ。
 
 
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トリュフバター(手前)メゾンカイザーの美味しいパン(奥)
このバターがもう絶品でございまして、お代わりしたほど。
だってですね、つぶつぶトリュフがこんなに入って、
150円なんですよぉ~
 
 
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淡路玉ねぎのグラタン
甘い玉ねぎがとろけるぅ~♪
そしてチーズが美味しいっ!
 
 
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フォアグラの粕漬け
お皿が黒いせいか、うまく撮れなかったのですが、
直径3センチ・厚み1センチくらいのフォアグラが3つ。
粕漬けだけあって、甘酒のようなわさび漬けのような不思議なお味。
 
 
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フォアグラ西京漬け
な、なんという贅沢な。
げんこつ大の大きなフォアグラ×2個がどどーーん!
まろやかな西京味噌とフォアグラも合うんですねぇ。
 
 
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松茸のスープ パイ包み
裏メニューとの説明を受け、ホイホイとオーダー(笑)
写真はパイをくずしたところなんですが、スープより具が多いのでは!?
ってほどの具沢山。


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シャラン鴨胸肉のエピス風味
好きなんですよぅ。。鴨ちゃん☆
確か、茶色いのはごぼうのソースでして、
初めて食べるんだけどどこか懐かしい風味^^
お肉、柔らかかったなぁ。。
 
 
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牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み
おかしな写りになっているのが残念でならないのですが、
分厚いお肉+フォアグラ+トリュフがパイに包まれている何とも豪華なメイン料理。
フォアグラが肉より厚いなんて~
 
 
がしかし、
この辺りで贅沢にも、フォアグラを食べ過ぎてもたれ始める面々・・( ̄▽ ̄#) 
一生分のフォアグラをこの日摂取してしまったんじゃないだろうか。。
ここで慌てて野菜をオーダーするのでした。 
こうして形式を気にせず楽しめるのも「俺」の魅力ですしねー 
 
 
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こだわり野菜のバーニャカウダー
アンチョビソースとバジルソースだったかな?
珍しい野菜も食べられるし、胃が休まる気がするぅ~ 
こういうのを先に食べるべきでした(n_n;) 
 
 
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ホワイトアスパラのグリル
太くて食べ応えのあるシャッキリシャキシャキな食感がたまりません。
ソースとの相性もバッチリ! 
 
 
さ、デザート行ってみよう~!!
 
 
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コーヒー
イタリアンでは「ないんですぅ」と言われたコーヒーがあったのはポイント高し。
 
 
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クレームブリュレ
オーブンで焼いていないとのことで、中はトロントロ~ン。
 
 
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マスカルポーネアイスのアフォガード
絶対に食べたいと思っていたデザートだったのですが、 
期待通り、あいや期待以上に、すご~~く美味!!
なんてクリーミィーなんでしょ。 
 
 
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胡麻のブランマンジェ 抹茶ソース
急に和テイストで・・^^;
 
 
と、このように今回も大いに食べまくり、
前回よりも食べちゃったかねぇ、、なんて話していたのですが、
お会計をすると確かに前回よりちょい高の1人4500円程。
(前回イタリアンは1人4000円でした)
 そっかフォアグラ祭りみたいだったもんね~と納得しつつもレシートを見ると、
ミュージックチャージなるものが 1人300円ほど加算されているのを発見。
そう実は、途中でライブ演奏がありまして、ラッキーだね~と喜んでいたけれど、
しっかりチャージされていたのでした(^_^;) 
でも、楽しかったので文句はございません! 
結果、料理と飲み物で前回とほぼ同額だったということは、
やはり、コストパフォーマンスは最高に高いのであります! 
 
 
今月はこの後、「俺の焼鳥」にも行く予定になっておりまして、
何とも楽しみな年の瀬です^^
 
 
 
 

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俺のイタリアン! [おいしいもの]

こんにちは!
 
 
すっかり秋ですね~
と、言いたいところですが、秋はどこへ~!?
昨日、ちょっと薄手のアウターを着てお仕事に行きましたところ、、、寒っ!
秋スタイルをまったく楽しめないまま厚手のコートに突入してしまいそうですねぇ。。


と、そんな11月中旬。
食欲だけはしっかり秋を満喫しておりますゆえ、
初めて、俺のシリーズより、
『俺のイタリアン』
に行くことができました♪ 
正確には、「俺のイタリアン マルシェ」というほうです。 
 
 
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同僚さんが予約を取ってくれたおかげで初潜入が実現!
19時少し前に到着したら、まだ行列はなしでした。
 
 
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テーブルの準備ができるまで、お店の前で暫し待つ。
数量限定メニューが気になるぅ~


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手前のジンジャーエールは私のドリンク。
私以外の人は、俺の泡なるシャンパンをお飲みになっておられました^^
奥のグラスは空なのでなくギリギリまで注がれているんですよ~
白い器は、お通し(=アミューズって書かれてます^^;)的なチーズなのですが、
パルミジャーノ・レッジャーノなのかな?
ホロホロっとしていて早速美味しい!!
 
 
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俺ん家のサラダ
大きな木の器で登場した豪快な一品で、
カリカリのパンチェッタやチーズがよいアクセントにぃ。
モリモリいけちゃいます!


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パルマ産生ハム
う~ん、美しい☆
せっかくのイタリアンですものぉ。
これはいかねば!
 
 
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カキのピザ窯焼き
名前の通り、ご自慢のピザ釜で焼いたというカキは
ぷりんぷりんのじゅるんじゅるん(笑)
下に敷き詰められた葉っぱがベビーリーフっていうのもポイント高しです!
 
 
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ソフトシェルシュリンプのアヒージョ
これ最高~!!
 柔らか~い殻ごと食べると何とも香ばしくクセになるお味で、
残ったソースにバケットを浸せば、何個でも食べられちゃうキケンなヤツ!
 
 
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 イベリコ豚のロースト
この分厚さといい、焼き加減といい、すんばらしいぃ~
ちょいと甘めのバルサミコソースとの相性抜群で、
左上にちらりと写っているオレンジ色のママレードみたいなソースも
なかなか合いますなぁ。。
 
 
NEC_1694.JPG
黒毛和牛のフォアグラ・黒トリュフのロッシーニスタイル
写真がヘッポコで伝えきれないのが残念ですが、
これがもう贅沢すぎる一皿でして、フォアグラやトリュフソースも絶品ならば、
柔らかいフィレ肉の下にはマッシュポテトかと思いきや、
トウモロコシのピューレが敷き詰められているという抜かりなさ。
 
 
NEC_1697.JPG
トリュフとフォアグラのリゾット
んもう~やめて~~!!美味しすぎだよぉ。。
どこまでも濃厚で、ポルチーニのしっかりしたカホリが非常にリッチな気分にぃ。
一緒に行ったお連れさんたちは、これが一番美味しかったと絶賛!
 
 
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オマール海老とほうれん草のパスタ フレッシュトマトソース
ビッグなオマール様の半身がドーンと横たわる、これまた贅沢な一皿。
パスタはビーゴリなのかな?
うどんのように太くて、ここにきてガッツリ食べ応え満点の炭水化物を摂取(^ー^;) 
 
 
 
ここまですごい勢いで食べまして、かなり満腹ではあったのですが、
誰一人弱音を吐くことなく(!?)、ドルチェへと突入~!! 
 
 
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エスプレッソ入りガトーショコラ
手前の白いのはバニラアイス。
好みの真っ黒くて濃ゆい生地と共にいただくと、何ともシアワセ~
 
 
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ティラミス
ドルチェといえば、これですよね~
しっとりウエットな生地とふんわりクリーミーなマスカルポーネは
間違いない組み合せ☆
 
 
NEC_1699.JPG
パンナコッタ
個人的にはフルーツソースでないほうが好みではありますが、、
パンナコッタ自体はミルキーですっごく美味しかったです♪ 
 
 
 と、これだけ食べて飲んで、、
約16,000円(@o@i)
4人だったので、1人4,000円という驚きのロープライス!
高くて美味しいのは当然な気もしますが、
これだけ美味しくて手頃なのは、本当にすごいですっ。
人気の秘密はまさにここなんだなぁと改めて感じました。
予約の電話がなかなか繋がらないけれど、また是非チャレンジしたいです♪ 
 
 ごちそうさまでしたー!!


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