福岡空港ごはん、その2 [国内散歩]
以前、福岡空港のお食事処に魅せられて、
再訪のチャンスを狙っていたのですが、
いよいよチャンス到来(←無理やり)した時の模様をご紹介いたします。
前回は、迷ってお寿司(前回のお寿司は⇒コチラ)にしたのですが、
最後まで悩んだもう1軒に、どうにも引き寄せられての再訪です(笑)
それが、、、
こちら、『海幸 空港店』さん。第2ターミナルにあります。
昼間は食堂、夜は居酒屋さんという店構えでした。
のれんの通り、博多の郷土料理を中心に多彩なメニューがあります。
特に、玄界灘の魚を使ったお料理がウリのようです。
そんな中、私が食べたいものは決まっておりまして、
前回、お寿司の後に思わず食べてしまいそうになったところを、
何とか思いとどまった、思い入れたっぷりの一品です。
☆さばめし~☆
だったと思うんです
肝心の料理名を忘れているという、全くブログにUPする資格のない
レポートっぷりでございます・・
内容は、ごまだれととろろをさばのお刺身がのったごはんにかけて、
混ぜ混ぜして食べる、というものです。
右上の茶色いつぼにごまだれ、真ん中の茶色い小鉢にはとろろが
入っております。
さば部分アップ
さばが、何というかコリコリしていて、歯ごたえがよく、
お醤油をかけただけでもおいしく食べられると思われます。
ですが、ここは自家製ごまだれととろろで、混ぜ混ぜ・・
ごはんに合わないわけがございません~
これで、気が済みました(笑)
ごちそうさまでした~。
少し時間があったので、飛行機を見ようと展望デッキへ。
2月だったので、確か寒かったです。
搭乗便ではありませんが、引っ張られていたので、
なんとなくパチリ
これは、ラウンジにあった焼酎です。
なんかサーバーがかわいくてパチリ
飲んではおりません~
最後まで、読んでいただきありがとうございました。
日帰り空港ご飯シリーズは、あと1回続きます・・
よかったら、また見に来て下さいませ