俺の割烹 [おいしいもの]
こんにちは!
2週連続の大雪、びっくりでしたね。。
皆さんがお住まいの地域は大丈夫でしたか??
今日は一転、すっきり快晴でいいお天気です~
さてさて先月の話ですが、俺のシリーズの和食、
『俺の割烹』
に行って参りました♪
今回は6人だったせいか、いつにも増して品数多めになっちゃいました(^_^;)
▲鮮魚カルパッチョ
鮮魚が見えてませんが、鯛だったかのカルパッチョが下にたっぷり隠れております。
▲白子トリュフ春巻き
こういうの、好きなんですよぅ。
▲海老天婦羅(3尾)
愛してやまない海老天は、
しっかり大きな身の弾力があって素敵な食感♪
頭もパリパリいけちゃいます^^
▲ぶりの照り焼き
店員さんのおススメのこちらは、ぶりふわふわ~
▲えごめ牛赤身焼き
おろしポン酢ソースたっぷりでさっぱり。
▲(左)雲丹の伊勢海老ゼリー寄せ(右)雲丹生海苔茶碗蒸し
雲丹が手軽に食べられるのは嬉しいですねー
▲(左)かにクリーミーコロッケ(左)大あさりバター焼き
私は食べなかったのですが、本当に初めて見るようなビッグなあさり!!
▲鯖寿司
焼鯖寿司が品切れでこれにしたのですが、これもおいしーー
焼鯖寿司が品切れでこれにしたのですが、これもおいしーー
おにぎりのように海苔に巻かれているところもいいっ。
▲和牛すきやき鍋
お肉が甘くてナイス!
▲カニ味噌飯
小さなココット鍋に入って可愛らしく登場しました^^
小さなココット鍋に入って可愛らしく登場しました^^
▲からすみそば
こちらも控えめサイズで登場のお店おススメメニュー。
▲牛すじおこげ
香ばしいカホリがたまりませーん。
▲若鶏と京生麩の治部煮
ちょっと甘味があってお上品なお味~
デザートもいってみよう!
▲プリンアイス
▲(左)揚げ白玉ぜんざい(右)葛きり
▲(左)レモンシャーベット(右)蓮根もち
私は揚げ白玉ぜんざいを食べまして、
パリッとした春巻きの皮に巻かれた白玉&あんこがなんとも美味♪
ドリンクも含め、計59点オーダーして1人5,700円ほど。
これまでの俺のシリーズの中では一番高額だったのは、
やっぱり頼みすぎたのかな??ははっ。
今日もごちそうさまでしたー
2014-02-16 14:49
nice!(15)
コメント(8)
えびフライと鯖寿司がたまりませんね。
もちろん、すべて美味しそうですが。
アイスクリームも食べたいかな。^^;
by minsuke (2014-02-16 21:27)
お待ちしてました、俺のシリーズ♪
お値段そこそこですが、ゴーヂャスな内容ではないですかっ。
カニ味噌ご飯なんて、たまらんですね。
海老天も立派だし。大勢だといろんな味を少しずつ食べれていいですね♪
by NENE (2014-02-18 15:05)
6人で59品ってスゴイですね~
一口づつでも全部食べるのは無理かな・・・
白子に海老にウニにカニどれも全部美味しそうです♪
by miffy (2014-02-18 21:42)
*minsuke さま*
色々食べ過ぎて、記憶が定かでないのですが(^。^;)、
えび天と鯖寿司ははっきり美味しかった記憶ありです~
デザートまで行き着けてよかった!
*NENEさま*
待ってて下さったなんて~♪ 体調は大丈夫ですか?
こちら割烹というだけあり(!?)、1皿のボリュームが少なめ
だったりして、結果大量注文になっちゃいました^^;
俺のシリーズにしては高めですよねぇ。。
でもはい、ちょっとずつ色々食べられたのでシアワセでした♪
*miffyさま*
はっ、少々誇大表現をしてしまったかも!?!?
レシートの合計が59品だったのですが、ドリンクやお通しなんかも
含んでましたっ(^。^;) にしても多いですよねぇ。。エビ天最高~♪
by chariko (2014-02-18 23:26)
うぉぉ、白子春巻きっ!!! カニ味噌飯っ!!!
さすが「俺の」シリーズだけあって、工夫が効いてますねぇ(^.^)
でも59品たのんで、一人6000円以下なら、リーズナブルですよ♪
デザートの焼き白玉ぜんざいも、おいしそー!!!
by のらん (2014-02-22 12:59)
*のらんさま*
実際のお料理もさることながら、ネーミングの妙とでも言いましょうか、
メニューを見て「食べてみたーい!」と思えるものが多くって、
席についたところからかなり前のめりになってしまう、
「俺の」シリーズです(笑)確かに59品で1人6000円はお安いかも^^;
by chariko (2014-02-26 23:08)
噂通り、どれもおいしそうだわ~。
鯖寿司の銀色の具合もピッカピカ(新鮮)だもんね~。
肉も柔らかそうだし、エビもぷりっぷりしてるんだろうな(妄想中)
関西にもできないかな~。
by Rae (2014-03-03 11:23)
*Raeさま*
鯖寿司、銀光り(って言うのかな?)してますよねー
あれは美味しかったなぁ。。(想い出し妄想中・笑)
俺のシリーズはどんどん増えている様子なので、
関西開店の日も近いかもですよぉ~^^
by chariko (2014-03-06 23:09)