やきとりにも行ってみよう! [おいしいもの]
こんにちは!
ここのところ、「俺の」シリーズに目覚め(!?)、
またまた同僚さんが予約してくれたので、
先日もイソイソと出かけました~
『俺のやきとり 銀座9丁目店』
通常はお高級な料理を手軽に味わえることでお馴染みの
イタリアンやフレンチに対し、やきとりとはこれいかに??
焼鳥5本盛り合わせ
うんこれは、まさしく焼鳥です!(笑)
俺んちの唐揚げ
さすが「俺んちの」と冠するだけあって、
モモ肉に留まらず、手羽やら皮やら色んな部位の揚げ物祭り。
これは相当にボリュームのある一皿。
海老春巻き
春巻きの皮を折り込まずにくるくるっと丸めて海老を包んだ形状。
だからサイズがロング~
具の海老もぷりんぷりんで満足度高しでございました。
牛タンの葱味噌田楽
牛タン厚っ!そして柔らかっ(@o@i)
和風ビーフシチューといった雰囲気のよ~く煮込まれた牛タンは
お箸でもほろりと崩れて、中までしっかり葱味噌味。
ウニのスフレ
茶碗蒸しを更にふわっふわのほわんほわんにした感じの
とろける食感とウニのリッチなコクとカホリが最高~
ってあれ?確かわたしたち・・・焼鳥屋さんに来たんだよね!?
オマール海老のポワレ~和風バターソース~
大きなオマール様が3尾も鎮座。
数量限定らしく、食べられるか心配だったのですが、
無事私たちのテーブルにもやって来てくれました♪
ソースに生海苔といくらが入っているのが和風ってことなのかな?
海老はプリプリで文句なし!
そして焼鳥には一切関係なーしっ!
あんこうとあん肝のポワレ
オレンジの↑があん肝でブロッコリーの下の白っぽいのがあんこうの身。
あん肝とはちびちび食べるもの。と思っている私たちにの前に、
どーんと大迫力で登場した酢豚のお肉のようなあん肝^^
フォアグラのトラウマがふと蘇えるも、食べ過ぎなければ美味しい~!(当たり前)
和牛たたき寿司
もはややきとりからは大きく外れ、お寿司まで(^。^:)
確かお肉が柔らかくって、美味しかった記憶です。。
俺の巻き寿司
事前のリサーチで絶対食べたいと思っていた一品。
なのにあろうことか、ここに至るまでに非常に満腹になってしまい、
誰も彼もが無理矢理食べる、みたいな失礼な扱いに。。
ごめんよぉ~俺の巻き寿司(><)
空腹で食べたら、もっと美味しかったに違いないっ。
この日は5人で乗り込んだのですが、撮ったはずの画像が何枚か消えておりまして、
実はあと3~4品ほどあったんです(n_n;)
一皿700~800円程度のものが多いので、量が少なめかと思いきや、、
「俺の」シリーズの太っ腹さを甘く見てはいけなかった!
結果、誠に不本意ながら遂にデザートまでたどり着けずでございました(ToT)
とは言えこんなに食べて、お会計は一人約3,700円程は、
俺のシリーズの中でも驚きのコストパフォーマンスの高さなのでした!
来月は、「俺の割烹」に行く予定なので、
今度こそは、うまくオーダーしてデザートまでいくぞぉ~(*^ー^)q
【おまけ】
すっごく久しぶりに後楽園のラクーアに立ち寄ったら・・
大きなカルーセルや、
ツリーや、
万華鏡のような光のドームが
できておりました。
皆さま、素敵なクリスマスを~☆
ムーミンのベーカリー&カフェなるものまでできていたっ。
2013-12-22 16:20
nice!(15)
コメント(8)
どれも美味しそうですが俺の巻き寿司が食べてみたいです♪
by ぴーすけ君 (2013-12-22 21:25)
やきとりもあるんですね!はやく行ってみたいです♪
イルミネーションもとてもきれい☆
by SONIA (2013-12-23 00:21)
最初の写真の焼き鳥、どれも美味そうですね。
皮が特に美味しそう。
牛タンの葱味噌田楽、目が止まります。
味噌で煮込んであれば、美味いこと間違いなしですね。
和牛たたき寿司がたまりません。
それが一番食べたいと思いました。
万華鏡のような光のドームがとても綺麗ですね。
by minsuke (2013-12-23 21:26)
焼き鳥は無理かなと思っていたけど、他にもたくさんあるんですね。
牛タンにオマール、あん肝・・・
巻き寿司も美味しそうですね~
イルミネーション綺麗ですね。
今年は寒いので全然見に行ってません。
by miffy (2013-12-23 23:36)
こ・・・これは・・・焼き鳥屋ぢゃないじゃん(^_^;
じぇじぇじえ、ウニのスフレ〜♪ オマールにあん肝〜♪♪
私の好みを知っていての仕打ちかえ、このチョイスはっ(-.-#)
はぁ〜〜〜、お次の、俺の割烹が気になりますよっ!!!
by のらん (2013-12-28 16:08)
お~、やっぱり行きましたね♪
太巻き、すごいですね。
俺のシリーズは大勢で行くべしですね。
次は割烹!?
一体、どれだけお店かあるんでしょう!?
俺の酒なんてのができたら、charikoさんに代わってレポするのにな~(*^O^*)
by NENE (2013-12-28 21:16)
あけましておめでとうございます。
お返事が年を越してしまって誠に申し訳ありません。。
とんだマイペースブログでございますが、
何卒何卒、本年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
by chariko (2014-01-11 20:01)
*ぴーすけ君さま*
巻き寿司、お腹いっぱい状態で来てしまったので、
私ももう一度食べ直したいです!
*SONIAさま*
「やきとり」に「焼肉」もあるみたいです。どんどん増えてますよね^^
焼鳥は比較的予約が取りやすいとか。
*minsukeさま*
あ~皮、美味しいですよね!私も皮好きです^^
頼んだもの、どれも美味しかったのですが、なんせ多すぎて
最終的には味わえなくなってしまったのが悔やまれます。
和牛たたき寿司も空腹でいただくととびきりの美味しさだったに
違いありません~
イルミネーションは毎年あちこちですごいのが出現しますよねー
*miffyさま*
私も焼鳥はどうなのか?と思っていましたけども、
焼鳥以外は創作和食メニューって感じでした^^
でもやはり、お高級と言われている食材を手軽に食べられるから
満足度が高いんでしょうね~
ホント、この冬は寒いですよね。私も特にイルミネーションを見学には
行ってないのですが、ここで見られてよかったです^^
*のらんさま*
そうなんです!焼鳥メニューは数種類だけで、後は創作和食って
感じでございましたよ。ウニのスフレはすごく美味しかったです~
もしやのらんさんと食の好みが似ているのかも!?(笑)
「割烹」も楽しみです~!!
*NENEさま*
行って参りましたよ~!「焼鳥」に。
料理の単価が安いから一皿が少ないと思ってオーダーしたのが
間違いの元でした^^;
太巻きもすごい大きさでしたもの~
次は割烹なのですが、「焼肉」もあるらしいです。
「俺の酒」、是非NENEさんにレポしていただきたーい!!
高いお酒が安く飲めるってやつですね☆
by chariko (2014-01-11 20:03)